Несколько интересных фактов о сумках холодильниках!

Несколько интересных фактов о сумках холодильниках!

Термосумка — это вид сумки, который предназначен для сохранения более низкой температуры продуктов питания, по сравнению с температурой окружающей среды. Существуют также сумки-холодильники, способствуют продолжительному охлаждению готовых блюд.

ImagemВпервые термосумки для индивидуального и коммерческого использования, появились в Европе в середине 1980-х годов. К примеру, термоизоляционная сумка для пиццы была придумана в 1983 году Ингрид Косар и с успехом используется до сих пор.

 


 

ImagemСекреты отличного отдыха на природе
1. Овощи дома помыть и вытереть насухо. Заправлять соусом и резать их, надо на природе.

2. Колбасно-мясные изделия необходимо упаковать в фольгу, а не в полиэтиленовые пакеты.

3. Если берете с собой уже заправленные салаты или другие холодные продукты, то следует обязательно использовать термосумки или сумки-холодильники.

Текстильные термосумки предназначены для транспортировки продуктов в течение не более 5 часов. В термосумках может использоваться аккумулятор холода, как дополнительный охлаждающий элемент. Тогда продукты закладываются охлажденными прямо из холодильника.


ImagemДоставка готовых продуктов
Вы знаете, что в России нет единых правил по доставке готовых блюд? Вместе с тем, высокие температуры создают благоприятные условия для размножения бактерий.
Суши, десерты, салаты нельзя перевозить вне холодильных камер или сумок-холодильников. А горячие блюда вроде пиццы и пирогов следует доставлять в вакуумной упаковке или термосумках. Без соответствующих изделий, времени на перевозку, которое длится, как правило, 40-60 минут, достаточно для развития микроорганизмов, и риск отравиться таким продуктом значительно возрастает.

 

ImagemТермосумки в медицине
Термоизолирующие сумки также используются в медицине для транспортировки лекарственных средств. Они позволяют защитить их от излишних температур и света. Многие вакцины являются биологическими веществами, которые могут потерять свою эффективность, если будут заморожены или попадут под воздействие теплоты. Такие препараты должны храниться в температурном диапазоне от 2 до 8 градусов Цельсия. При таких условиях, термосумки становятся особенно актуальными в процессе транспортировки.

 02.08.2017
 (422 просмотров)